兼昼ご飯。
先週作ったミートソース改めトマトソース(挽き肉の分量が少なすぎた!)を使って冷蔵庫の整頓しながらパスタ!
……明日から3日間家を空けるので、食材の一斉保存です。
肉類はマメに冷凍なんだけどね。
ほうれん草、にんじん、ブロッコリー、じゃがいもをそれぞれ茹でたりマッシュしたり。
卵もゆで卵にしたー。今日の夜勤で皆に食べてもらおう、うん。
そうこうしてたらお昼。
オリーブ油に鷹の爪の切ったのと冷蔵庫に残ってた鶏のすき身(焼くと美味いと言われたのだが)を炒めてほうれん草。
トマトソースを絡めて煮込んで、塩こしょう。
パスタを絡めて出来上がり。
……パスタ皿出せよ(苦笑)
いただきます(*^人^*)
PR