×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
玉葱二個と、セロリ二本と、人参一本のみじん切り。
男の料理なアバウト人間なあいこん。なので、みじん切りと言えるのか否か………。
因みに、広島で選んでもらったまな板は、某Mっこしゃんトコのキッチンよろしく大工仕事の音がします……。
……それにしても、何故初めて作る料理を、倍量で作ろうとするのか?自分……。
家庭科は苦手で、中学では先生の肩揉みで過ごしていたような記憶が……。
高校では選択すらしなかったしな!(笑)
しかし無駄に貧乏なくせに、美味いもの(母上様の手料理)で育ったので、レトルトや冷凍食品が苦手なのだよ……。
(ラーメンは逆にレトルトで育ったけどな!)
……それに、セロリとか余っても使い道わからないしな。
葉っぱも刻んでぶちこんだけど、そもそも食べるのかな ?←!!?
料理番組とか好きなので、バジルもオレガノもオリーブ油も豆板醤もあるのに、カレースプーンとか、どんぶりはまだ無いんだ、とか、どんだけ間違ってるんだろう、自分………(-_-;)
男の料理なアバウト人間なあいこん。なので、みじん切りと言えるのか否か………。
因みに、広島で選んでもらったまな板は、某Mっこしゃんトコのキッチンよろしく大工仕事の音がします……。
……それにしても、何故初めて作る料理を、倍量で作ろうとするのか?自分……。
家庭科は苦手で、中学では先生の肩揉みで過ごしていたような記憶が……。
高校では選択すらしなかったしな!(笑)
しかし無駄に貧乏なくせに、美味いもの(母上様の手料理)で育ったので、レトルトや冷凍食品が苦手なのだよ……。
(ラーメンは逆にレトルトで育ったけどな!)
……それに、セロリとか余っても使い道わからないしな。
葉っぱも刻んでぶちこんだけど、そもそも食べるのかな ?←!!?
料理番組とか好きなので、バジルもオレガノもオリーブ油も豆板醤もあるのに、カレースプーンとか、どんぶりはまだ無いんだ、とか、どんだけ間違ってるんだろう、自分………(-_-;)
PR
COMMENT